?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Натали Бэббит, "Вечный Тук" - очень симпатичная детская сказка с очень красивыми иллюстрациями (спасибо, Dana Sideros))
- Харпер Ли, "Убить пересмешника" - прекрасная книга, с огромным удовольствием ее прочла, всем советую.
- Ирмгард Койн, "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" - дневник маленькой немецкой девочки времен первой мировой войны. Девочка традиционно добрая, озорная и любознательная, взрослые традиционно неумные и нечуткие. Я люблю истории от лица детей, прочла с удовольствием - но не сказала бы что это лучший представитель жанра, очень ее портит в моих глаза отсутсвие какого бы то ни было связного сюжета.
- Дженни Даунхэм "Пока я жива". Книга о девочке-подростке, неизлечимо больной раком. Я о ней слышала очень хорошие отзывы, поэтому была несколько разочарована, очень уж все там предсказуемо. Удивило меня в ней то, насколько мое самоощущение походит на самоощущение главной героини, притом, что я-то вполне здорова - но чувство неизбежной конечности жизни и ограниченности отпущенного мне времени есть у меня с какого-то очень раннего возраста, и, похоже, не собирается исчезать.
- Люси Монтгомери "Аня из Зеленых мезонинов" - в детстве видела пару серий кино и помнила его как очень милое, но читать это невозможно, начала и бросила.
- Лидия Чарская, "Записки институтки" - тоже бросила, сопли с сахаром невозможные.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lisenok_randy
Mar. 27th, 2015 04:32 pm (UTC)
Увы, ничего из этого не читал.
"Убить пересмешника" упоминается в американских мультсериалах для взрослых, как минимум, в Симпсонах, Гриффинах и Американдадди, из чего можно заключить, что он включён в американскую общеобразовательную программу :)
paia
Mar. 27th, 2015 07:45 pm (UTC)
"Убить пересмешника" - один из лучших детских фильмов http://www.kinopoisk.ru/film/357/ Там очень важна оскаровская роль Грегори Пека (адвокат): не всё же брать пример нашим деткам с разных крепких орешков.
tokyo_exchange
Mar. 27th, 2015 05:19 pm (UTC)
Как это Монтгомери читать невозможно?! С этой книги началась моя любовь к Канаде! Мы сюда (в Канаду) приехали 11 лет назад и поначалу мне всё тут не нравилось, всё было слишком другое, не такое, как в России. А потом мне попалась в руки эта книга (на английском, понятное дело) и хотя язык её был для меня еще трудноват я прочитала её с восторгом и поняла, что если здесь живут такие прекрасные люди, то я как-нибудь найду с ними контакт и найду своё место в их мире. Так и оказалось.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

папа
dashca_enotik
дикая тварь из дикого леса

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com