дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik

Очередной список прочитанного

- Натали Бэббит, "Вечный Тук" - очень симпатичная детская сказка с очень красивыми иллюстрациями (спасибо, Dana Sideros))
- Харпер Ли, "Убить пересмешника" - прекрасная книга, с огромным удовольствием ее прочла, всем советую.
- Ирмгард Койн, "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" - дневник маленькой немецкой девочки времен первой мировой войны. Девочка традиционно добрая, озорная и любознательная, взрослые традиционно неумные и нечуткие. Я люблю истории от лица детей, прочла с удовольствием - но не сказала бы что это лучший представитель жанра, очень ее портит в моих глаза отсутсвие какого бы то ни было связного сюжета.
- Дженни Даунхэм "Пока я жива". Книга о девочке-подростке, неизлечимо больной раком. Я о ней слышала очень хорошие отзывы, поэтому была несколько разочарована, очень уж все там предсказуемо. Удивило меня в ней то, насколько мое самоощущение походит на самоощущение главной героини, притом, что я-то вполне здорова - но чувство неизбежной конечности жизни и ограниченности отпущенного мне времени есть у меня с какого-то очень раннего возраста, и, похоже, не собирается исчезать.
- Люси Монтгомери "Аня из Зеленых мезонинов" - в детстве видела пару серий кино и помнила его как очень милое, но читать это невозможно, начала и бросила.
- Лидия Чарская, "Записки институтки" - тоже бросила, сопли с сахаром невозможные.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments