?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И про книжки (не нашла более подходящего времени чтобы написать, да):
- Юрий Домбровский, Факультет ненужных вещей - очередная книга про репрессии и 30-е. Страшная и остроумная. По-моему must read
- Дорис Лессинг, пятый ребенок. О семье, которая собиралась жить счастливой пасторальной жизнью, а вместо этого у них родился ребенок-аутист. Написано увлекательно, но по итогу у меня от нее одно недоумение.
- Сигрид Унсет, Улав, сын Аудуна из Хествикена. Довольно мрачная книга о жизни в средневековой Исландии, и конфликте между личным и общественным. Понравится тем, кто любит средние века, длинные описания и жанр "вот так и люди, живут и умирают", остальным наверное будет нудно.
- Роальд Даль, "Мальчик" и "Полеты в одиночку". Две отличных автобиографических повести Роальда Даля - о детстве, о его семье, о том, как он был военным летчиком. Жутковатые в силу времени, но весёлая и увлекательные. Мне очень понравились, собственно, мне, по-видимому, нравится Роальд Даль, то, что он думает, и то как он рассказывает.
- Сага о Вёльсунгах. Читала в детстве пересказ для детей, и любила, сейчас взяла перевод, и от него конечно же волосы дыбом, но все равно цепляет. Люблю эпосы.
Заодно открыла "Песнь о Нибелунгах", которую не стала читать в школе, потому что была уверена, что Нибелунги и Вёльсунги это одни и те же ребята и я все о них уже знаю, и не смогла - бесит лексика и размер. Зигфрид там, значит, назван витязем, и у него дружина из богатырей. Буэээ.
- Марина Озерова, о детском рисовании. Книга для родителей, которые хотят помочь своему ребенку рисовать, вполне толковая, но все, что там сказано, реально умещается в одну статью. Если вы вообще ничего не читали о детских рисунках и о том, как заниматься рисованием с детьми, то это неплохой выбор, если в целом в курсе - ничего нового там нет. И в конце еще дурацкая глава про психологические интерпретации рисунков, не люблю это все.

Еще начала и бросила "Республику ШКИД" (нудно очень написана) и "Просто христианство" Льюиса (вообще люблю Льюиса, но тут не смогла продраться даже через первую главу - я очень сильно не согласна с логикой Льюисовских рассуждений об инстинктах и прочем, и от этого совсем не хочется читать дальше).

А теперь читаю "Рождение Британии" Черчилля, отличное совершенно.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
riccio_riccio
Jan. 1st, 2015 06:52 am (UTC)
Есть еще продолжение Пятого ребенка. Там герой не просто аутист, он развивается странными теспами, в 18 выглядит на 40, волосы на теле, уже точно не помню. Заканчивается там все очень печально.
dashca_enotik
Jan. 1st, 2015 06:30 pm (UTC)
Нет желания читать дальше(
(Deleted comment)
dashca_enotik
Jan. 1st, 2015 06:30 pm (UTC)
Ура :)

Нет, не читала) Спасибо, попробую!

Я просто интересовалась биологией, и очень люблю науку как явление. Поэтому мне все псевдонаучное очень режет, а Льюис то ли не разобрался как следует, как это все устроено, то ли в те времена когда он писал эту книгу, еще это не было известно толком - не знаю, но после Конрада Лоренца и еще энного количество научно-популярного про инстинкты совершенно невозможно все это читать.
lisenok_randy
Jan. 12th, 2015 11:56 am (UTC)
"Просто христианство" я осилил, в своё время, но, по-моему, с большим трудом.

Вот Честертон и его "Ортодоксия" мне показались ближе и понятнее.

"Нибелунгов" я читал лет 20 назад, "Калевала" мне понравилась гораздо сильнее (да и Толкиен из неё позаимствовал куда больше, чем из Нибелунгов).
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

папа
dashca_enotik
дикая тварь из дикого леса

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com