дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik

Книжки

1. Нина Шнирман, "Счастливая девочка" и "Счастливая девочка растет" - детские воспоминания о 30-х-40х годах, о жизни в эвакуации, о школе. Очень приятный язык, и невероятная, потрясающая семья описана, и книга в общем больше про семью, чем про время.
2. Сельма Лагерлёф, "Девочка из Морбакки: Записки ребенка" и "Дневник Сельмы Отилии Лагерлёф" - тоже оченьхорошая книжка, и про семью, и про Швецию, и про Сельму.
Потрясло меня то, что действие происходит во второй половине 19-го века, и при этом к детям все относятся нормально. Русские воспоминания о том же времени и даже более позднем редко можно читать без слез.
3. Эрих Кестнер, "Кнопка и Антон" - читала в детстве, а сейчас перечитала. Показалась несколько простоватой, а тон - несколько нравоучительным, но в целом симпатичная детская вещь про дружбу и отношения в семье.
4. Neil Gaiman, "Anansi boys" - Гейман как он есть, кому понравились "Американские боги", эта тоже понравится. Мифология, постмодернизм, приключения, юмор. Отличная книжка, и достаточно простой английский. Мое любимое место, конечно - рассуждения о том, что у каждого есть собственная песня и песня Дейзи.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments