дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik

Вам 16. Вы педофил. Вы не хотите никому причинить боль. Что вы будете делать?

На днях прочитала статью на английском языке, которая произвела на меня огромное впечатление, потому что я никогда не задумывалась о вопросе - если вкратце, то она рассказывает об опыте молодого человека, который обнаружил у себя тягу к педофилии, испугался и стал искать помощи. О том, как реагировали его друзья и близкие, как он искал людей с похожей проблемой, как он старался помочь другим и в результате основал небольшую группу поддержки, и немного о людях из этой группе, статистике и планирующейся программе помощи.
*
Всю жизнь для меня "педофил" означает "извращенец и преступник", до этой статьи я ни разу в жизни не задумывалась, что в мире существуют люди, которые испытывают сексуальное влечение к детям, но борются с собой и не совершают преступлений, и которым невероятно трудно, потому что никто не помогает им в этом, не помогает победить их порок, в котором они не виноваты. Некоторые совершают самоубийство, отчаявшись.
Удивительно, да - есть линии помощи для жертв, но нет никакой помощи тем, кто хочет удержаться от насилия, удержаться от преступления. "Хорошо себя вести" это нечто само собой разумеющееся, нечто, что требуется от людей по умолчанию. Мало кто понимает, что это может быть трудно, и что в силу разных обстоятельств многим людям чтобы "хорошо себя вести" нужна помощь и поддержка. Это не только педофилии касается, но и например домашнего насилия. Хорошо, что кто-то об этом говорит.
Tags: люди, общество, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments