дикая тварь из дикого леса (dashca_enotik) wrote,
дикая тварь из дикого леса
dashca_enotik

Categories:
Отдельно запощу протокол заседания комиссии по исключению из партии. В нем показательно все, начиная от содержания и заканчивая грамматикой.

ukaz_iskl_iz_partii_web

Выписка из протокола № 47
Заседания Райкомиссии по чистке парторганизации Краснозаводского района по разбору аппеляция от 31/12-34 г.
Слушали: Апелляцию тов. Андреева Ивана Павловича, члена партии с 1926 г., п/б 0751410. Рожден в 1903 г., рабочий, русский, был в РККА в течение 2-х лет. В данное время является студентом ХММСИ.
28/09-34 г. решением первичной комиссии по чистке партийной организации ХММСИ, как бывшего троцкиста, не порвавшего с троцкистской идеологий, при чистке в 1929 году [неразборчиво, предп. получившего] взыскание, чтобы в дальнейшем [неразборчиво, предп. вести непрестанную] борьбу с троцкистской идеологией и всякими уклонами от генеральной линии партии, однако т. Андреев активной борьбы с троцкистскими выступлениями не вел /выступления Кама, Придатько, Альтовзена/. Присутствуя в группе, где разбиралось выступление указанных товарищей, обошел молчанием, не дав должного отпора троцкистским выступлениям. На чистке тов. Андреев не дал анализа своей политической ошибке. За скрытие при выборах в бюро ячейки своего троцкистского прошлого и что только при разоблачении вынужден был признаться. За недостаточную работу над повышением своего политического развития и пассивность на партийной работе - из партии исключен.

Постановили: За троцкистскую идеологию, от которой не разоружился до настоящего времени, что выразилось в продолжении своего троцкистского толкования о медленном темпе индустриализации нашей [неразб.] и по [неразб.] уклоне на Украине [неразб.], что не Скрыпник виноват, а виновата партия, объясняя свои троцкистские заявления своей политической малограмотностью. За невыполнение указаний по чистке в 1929-м году, не вел активной борьбы с троцкистской идеологией и всякими уклонами от генеральной линии партии, за мольчальничество в группе, где разбирался вопрос об антипартийных выступлениях отдельных товарищей /Кама, Придатько, Альтовзена/, тов. Андреев не дал должного отпора этим троцкистским выступлениям, за скрытие при выборах в бюро ячейки своего троцкисткого прошлого, что признал только после разоблачения другими. За недостаточную работу над повышением своего политического уровня и пассивность проявленную в партийной работе - подтвердить решение первичной комиссии об исключении из партии тов. Андреева Ивана Павловича.
Tags: дерево, история, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Встала в 8.30. Умылась, помолилась, сделала салат, позавтракала, лежала с Левиком на диване и читала Юдковского - уже 10.30. Потом еще поиграла с…

  • (no subject)

    Прочла автобиографическую повесть В. Сосюры "Третя рота". Хронологически она охватывает период от начала 20-го века - детства автора в селе на…

  • Прадед Семен

    Это вот сестра нарыла у другой бабушки автобиографию прадеда с другой стороны - Семена, я про него когда-то немного писала со слов деда. Пишет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment